Двое

В бокал маслинку брошу я опять,
А ты же с детства не терпел маслин.
Предпочитаю мягкую кровать,
А ты на Эверест ползёшь один.

Я луковочку круто посолю,
А ты от лука не удержишь слёз.
На спящего котёнка умилюсь,
Тебе же по душе бродячий пёс.

Входя в вираж, на тормоз я нажму.
А ты, пожалуй, скорости прибавишь.
На сон грядущий Моцарта приму,
А ты и струн не отличишь от клавиш.

Я о пассионарности и кварках.
А ты мне о картошечке и шкварках.
Я о дизайне, вдохновении, Ленгри,
А ты о ножках этой цыпочки Мари.

И как же это трудно, в самом деле,
В одном ужиться нам с тобою теле.


Рецензии