Третья подпруга

Я хочу быть свободным художником,
Но мешает мне третья подпруга.
На родео уставшему конику
Я сочувствую, словно другу.

Тащим вновь мы себя за ушки
На показ, на сцену, на солнце.
Вы посмотрите равнодушно
И захлопываете оконце.

Мы поём по дворам и в прихожих,
Мы стучимся в закрытые двери,
И на нищих мы очень похожи,
Хотя с ними расходимся в вере.

Мы вам души свои на ладошке.
Вы нам вежливо так: «Не нужно.
Нет, пожалуй, возьмём немножко,
Пусть приправит наш сладкий ужин».

Мы вас просим: «Берите больше.
И, чёрт с вами, пускай бесплатно».
Отвечаете: «Бросьте кошке.
Нам без вас хорошо и складно.

А, хотя, если вам так скучно,
Потрудитесь на нашем поле.
Мы за это дадим вам плюшку,
Или две, но никак не боле».

Как томимся мы в ожидании
Компетентных безжалостных судей.
Похвала или сострадание,
Хоть словечко в ответ – и будет.


Рецензии