Про зайку

Серенькие ушки.рыженькая шубка.
Чёрненькие глазки,чёрненький носок.
По садовой тропке белой да пушистой
Заинька-малышка скок-поскок.

На прогулку вышел со своею мамой
Девочка Маруся-мамочка его!
Первый раз увидел он снежок пушистый
Для него вокруг всё,словно волшебство!

Пробежал котёнок вместе с мамой кошкой
Очень удивились новому жильцу
И щенок соседский,увидав зайчонка
Вмиг заторопился к нашему крыльцу

Испугался Зайка!Сколько незнакомцев!
Ушки,как антенки к спиночке прижал!
а Маруся нежно прошептала Зайке
Чтоб друзья всё то!Чтоб он не дрожал!

По тропинке сада бегали,резвились
Маленький котёнок,зайка и щенок.
улыбалась кошка,хохотала Маша
Вот какой чудесный выпал всем денёк!

И бросало солнце золотые крошки
По ветвям скакала стайка снегирей
Дядька Афанасий вдруг принес гармошку
Стало всем теплее,стало веселей!

Зайка наш...собственный!!!


Рецензии