Филин
А рядом - молодой сосед.
Владения едва кормили
Его в течение двух лет.
Решил он перебраться к людям.
В селе овин облюбовал.
(порочит птицу мы не будем),
Но тут он вволю «пировал»!
Мышей и живности хватало.
Как только ночка настаёт,
Насытится он до отвала
И громко ухает – «поёт».
Но вскоре кончилась везуха:
Подробностей не знаю, как,
Поймали Филина. По слухам,
Определили в Зоопарк.
Сидит теперь наш Филин в клетке.
Грустит и вовсе не поёт.
Толпятся Люди, крохи –детки.
За что страдает, не поймёт.
Подходит шустрая Старуха -.
И слышу, скромный ваш слуга -
«Так это ты ночами «ухал»?
Ты деревенский люд пугал?
Сиди теперя тут! И «ухай»!
За всё тебе и поделом!"
****
Привыкли мы, как та старуха,
Судить, где польза, а где зло! 1971 г.
Свидетельство о публикации №115121802148
Хорошо на вашей странице, благодать!...
Познавательно и мудро...буду заходить....
Всех Вам благ!
С уважением.,В.Б.
Валентина Беркут 22.12.2015 11:19 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 22.12.2015 18:04 Заявить о нарушении