Спортивные частушки

В баскетбол играли дети.
Скорость. Мастерство. Финал.
Вместе с мячиком наш Петя
Чуть в корзину не попал.

С горки я на санках еду.
Сердце в пятках. Ветра свист.
Это первая победа –
Буду лучший бобслеист.

Он же первый – не последний.
Даже шарф посеял он.
«Дай лыжню, - кричит передним, -
Буду нынче чемпион!»

Вон гуляю по бревну
И верчусь на брусьях.
Знать, прославлю всю страну
Я – гимнастка Люся.

Шайбу мы по льду гоняли,
Клюшками махали,
Ничего не проиграли –
И теперь в финале.

И девчонки, и мальчишки
Мяч гоняют. Супер. Жуть.
Наши чудо-футболисты
Кубок точно заберут.

Через сетку мяч летает.
Отбиваю ловко.
В волейбол сейчас играю
Я на тренировке.

Ах, как быстро мы бежали –
Это был командный кросс.
И теперь на пьедестале –
И медаль, и куча роз.

Заплывает нынче Федя.
Он пловец прям высший класс!
Резво он плывёт к победе.
Федя – чемпион у нас.

Леночка ядро толкала.
Ну, и сила, ё-моё!
Чуть в трибуны не попала,
Но победа-то её!

Я с конём моим Пегасом
Прыгала барьеры.
И теперь я на Парнасе
Лучшая из первых.

Классно девочки ныряют
Лёжа, стоя столбиком
И ногами нам махают –
Аквааэробика.

Ну, а это, прям артисты –
Прыгают, не падают.
Чирли-девочки-дингисты
Чемпионов радуют.

Выше всех с шестом лечу,
Прыгаю повсюду.
Чемпионом быть хочу!
И, конечно, буду!

Вот на корте Аська с Лизкой
Мячиком играют.
Чемпионки-теннисистки
Будущие. Знаю!

Вновь педали я кручу,
Обогнать я всех хочу.
Шея в мыле. Красный нос.
Классный нынче велокросс!

На фигурное катанье
Ходят дружно Таня с Ваней.
Наши чудо-фигуристы,
Прям ледовые артисты.

Тут булавы, тут и лента.
Грациозна, словно лань.
И опять сегодня в первых!
Ты гимнастка-супер, Тань!

Обожаю биатлон –
Есть стрельба и лыжи.
Я сегодня – чемпион!
Еле, правда, выжил…

Я без промаха стреляю.
Вот, какой я молодец!
Чемпионом буду, знаю.
Рад за сына мой отец.

Я с трамплина, точно птица,
С лыжами летаю.
Если мягко приземлиться –
То не проиграю.

Стометровку мы бежали –
Все болельщики визжали.
И догнать бы нас не смог
Даже страус-быстроног.

Каратисты показали
Бой нам на татами.
Как глядели Таня с Маней?! –
Круглыми глазами!

Вова наш – не каратист.
Вова – супер-дзюдоист.
И, как Путин, будет он –
Президент и чемпион!

Коль атлетом хочешь быть –
Должен спорт ты полюбить!
Хочешь классную фигуру? –
Занимайся физкультурой!


Рецензии