Работай телом и душой!

                ******
Порою вспыхнет в сердце боль,
Такая тяжесть ляжет в душу,
Захочется стихи в огонь
Забросить всё, мосты разрушить!

И больше никогда столбца
Не сочинять под сердца ритмы,
И убеждать себя – глупца,
Что все твои бездарность  рифмы.

Что не признают никогда
Тебя среди больших поэтов,
Что Русь великая твоя
Вошла во тьму после рассвета.

Эпоха старая ушла,
А в Новой – только светит «свалка»,
И эта Новая страна
Зароет с радостью – не жалко!
                *
Но выдал мозг раздумий плод:
Ты должен головой работать,
Иначе разум твой умрёт,
Как гибнут мышцы без работы!

Работай телом и душой,
Коль хочешь зваться человеком,
А не беспомощной трухой,
Балластным грузом и калекой!

30.08.2011г.

                ******* 


Рецензии