Так многие живут...

Зажги свечу, налей бокал,
Ещё один прибор поставь.
Луна застыла за окном
И предрассудки все оставь.

Подвинь салатницу к себе.
И взором стол окинь,
И чтоб понравилось тебе –
Пустое кресло пододвинь.

Ты с одиночеством своим,
Поговоришь о непогоде
И скажешь: Хорошо сидим!
Как говорят у нас в народе.

Рассвет закатится в окно,
Луна печально уплывёт,
В графине кончится вино
И Новый год к тебе войдёт.

На Новый год себя уважь,
Создай комфорт, уют.
Твоя традиция не блажь.
Так многие живут.


Рецензии