Иде Враз во мне умирает обида

Враз во мне умирает обида,
Становлюсь я покорным, как раб,
Лишь появишься ты, моя Ида,
Каждой встрече с тобою я рад.

Ты прекрасна, как песнь Эврипида.
Понимаю - влюблён я давно!
Без тебя я, как в банке ставрида:
Тесно, душно, тоскливо, темно...

Я кажусь безразличным для вида,
Чтоб очки посторонним втереть.
Я купаюсь в глазах твоих, Ида.

На тебя лишь хочу я смотреть!
Стала жизнь моя словно коррида:
От обиды мне не умереть!


Рецензии