Любовнице
Как живёшь ты без меня?
Ах, моя потеря золотая,
Если б знала ты душой,
Что остался я с тобой
И как в годы давние страдаю.
Я не смог сказать тебе,
Что женат в своей судьбе,
Но горели глаз твоих искринки.
Ты хотела быть со мной,
Когда я спешил домой,
И надёжно прятала ботинки.
Между двух огней горел,
А сдаваться не хотел,
Но жене спасибо за терпенье.
А тебе хочу сказать
Я не вправе осуждать,
Что другому вышло предпочтенье.
Ясноглазая моя,
Как живёшь ты без меня?
Я тебя с любовью вспоминаю.
А увидел по весне
И печально стало мне
Оттого, что стала ты седая.
Александр Горбанёв
Волгоградская обл. г.Фролово
Свидетельство о публикации №115121801406