Наземный тихоход

Я   всегда  была  «Наземным  тихоходом»
От  походов  детских  к  сей  версте,
Обожала   я  озёра,   реки, - воду,
Только в группе,  двигалась,  в «Хвосте»,

Но  зато  умела  кашеварить,
И   варила   кашу,   без   дымка,
И   компот   всегда   могла   сварганить,
Из  смороды  и   вишнёвого  листа.

И   кострам,  всегда  была  помощник,
А  гитаре,  слушатель   с   душой,
Птицам  находила  всегда  крошек,
А  спала,  на  воле,  под  луной.

И  пешком,  и  ездила  на  «Тачке»
По  колхозам,   «вкалывать»   пришлось,
Обожала  всюду  жизнь  бродячую,
И  на  сей  раз  тоже  довелось…..

Ах,  вы  сосны,   что   вы   натворили,
Не  могу  забыть  я,  не  могу,
Если  вы  когда-нибудь   любили,
Сберегите   талисман  на  берегу!
;


Рецензии