Мне необходимо начать делать дела

Мне необходимо начать делать дела. Но так неохота. И по правде говоря мне просто лень. Отговорки. Причины. И прочие поводы я нахожу чтобы отложить начало и начать потом. Но потом не начинаю. Снова откладываю. Забываю. Из виду теряю. Вспоминаю… но слишком поздно. Время уже бьет по минутам и так грозно, на всю голову, внутри, раздается четкое, тревожное: тик-так, тик-так…
И я понимаю: есть только сейчас, больше времени нет, ни минуты, ни часа в запасе. Но безделье свое конечно же продолжаю…

Время идет, цифры движутся, песчинкам в часах чрезвычайно мало осталось сыпаться.

И я прекрасно все понимаю, что мне по-прежнему надо делать дела. Но этого мне абсолютно не хочется. Не можется. Нет мотивационной возможности. Стимула нет и энергии. Желания тоже.
Я просто сижу часами и грущу. Вернее, часами ною. Печалюсь. Бездельничаю. Чай пью, смотрю кино. Пару десятков сериалов за неделю разом. И ничего полезного для себя, для разума: ни новой книги, ни похода в театр, оперу, ни изучения истории хотя бы про кимоно. Я лучше посмотрю запись венчания Кейт Миддлтон и принца Уильяма, чем начну делать нужное и закончу свое баловство.

И часы пробивают свое злополучное число.
А все дела всё на том же самом не начатом месте.
Я беру себя в руки и даю себе пощечину, чтобы все прошло,
Потому что я давно взрослый, а «потом» и «не хочу», это отговорки детства.


Рецензии