К Левиафану

Безумных слов неистовы объятья,
Они туманят разум твой и мой.
Слишком трудны понятия для восприятья,
И хочется увидеть сон весной.

Укутанная в шубу не краснеет,
Не видно разума, но хочется стоять,
Я помню, знаю, но камин не греет.
Никто не хочет маски с кожей отдирать.

Изнеженность покоя, дым разврата,
Как можется так грязно жить?
Огромно поприще, виновен труд солдата.
Как мог тебя за это полюбить?


Рецензии