Семь правил Дейла Карнеги
"Как сделать вашу семейную жизнь
более счастливой?"
(авторская интерпретация)
1
Есть быстрый способ, чтоб могилу вырыть
Для счастья вашей собственной семьи:
Для этого покой лишь стоит вынуть,
Супруге дав роль властного судьи.
С семейным счастьем чтоб не разлучаться,
Комфортным сделать жизни краткий миг,
Не надо, ну, не надо придираться,
Не ройте сами яму для двоих.
2
Супруга переделать не пытайтесь,
Коль выбрали – лелейте выбор свой,
Любите и другому жить давайте,
Не думайте, что был он не такой.
Таким он был, родным, неповторимым,
Ведь только он вас покорить сумел.
Нельзя мешать, чтоб муж ваш был счастливым,
При этом так, как он того хотел.
3
Не критикуйте, ни детей, ни взрослых.
Зачем семье душевный ваш разлад?
О необдуманных словах жалеют после,
На мелочи не устремляйте взгляд.
Причиной половины всех разводов
Пустая нудность критики была,
А грубость бесполезных разговоров
Грез добрых много в бездну унесла.
4
Признательность друг другу выражайте
За подвиг и желание любить,
Взаимные заботы замечайте,
Не забывайте жен благодарить.
Для женщины старание одеться,
Предстать пред мужем так, чтоб все к лицу,
И есть то чудодейственное средство,
Что сердце покоряет молодцу.
5
Цветы для женщины так много значат!
Не ждите повода, дарите чаще их.
А дату ту, когда дуэт ваш начат,
Отметьте ярче всяких дат других.
Одаривайте знаками внимания
Жену свою любимую, детей.
И счастье, и беда непонимания –
Все это состоит из мелочей.
6
Прошу не пренебречь таким советом:
Предупредительность поможет вам
Создать уют душевный, но при этом
Делить его старайтесь пополам.
Владейте лаской, замечайте платье,
Прическу, не забудьте целовать,
Да горячо, да в губы, чтобы счастье
К другим бы не просилось ночевать.
7
Совет последний будет деликатным,
В основе всех разводов виной – секс.
В супружестве должно быть все понятным,
А дисгармония в постели – худший стресс.
Хорошую прочтите вместе книгу
О сексуальной жизни и любви,
Неграмотности подарите фигу
И пейте радость счастья до зари.
***
Советы Дейла не дают рецептов,
Как надо эти правила внедрять,
Вы сами архитекторы моментов,
Все варианты вам изобретать.
6.02.2003
Свидетельство о публикации №115121811167
Спасибо за интересную интерпретацию
семи правил Карнеги.
Давненько я его не читала.
С уважением и теплом!
С наступающим Новым годом!
Пусть несёт радость в дом!
Людмила Гусева 3 23.12.2015 15:55 Заявить о нарушении
Михаил Шариков 23.12.2015 23:50 Заявить о нарушении