1 Тихий снег

Тихий снег, густой, слепящий,
Разошёлся вдруг под вечер.
Приукрасил поле , чащу,
Мне на шапку лёг и плечи.

Отряхнул от снега шапку,
(Ждёт котяра на крылечке)
В дом занёс дровец охапку
И спиной прижался к печке.

Отчего- то, с лёгкой грустью,
Вспомнил бабушкины сказки,
Где так сладко пахло Русью,
Где так ярки были краски.

Пролетели тройкой звонкой
Годы детства пред глазами.
На окошке иней тонкий
Шьёт узоры с кружевами.

И за радость, за невзгоды,
У икон затеплю свечи.
Обновил мороз природу,               
Белый снег-он душу лечит!




вариант
Помечтал я на крылечке


Рецензии
Очень трепетные воспоминания, Сашенька!!! Я обожаю снег!!! Солнечной радости!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   14.10.2024 03:19     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо! От души!

Александр Попов -Ситников   14.10.2024 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 143 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.