Человек потерял любовь

Человек потерял любовь.

Человек потерял любовь.
Где и как потерял - не знает.
Он искал её в бездне слов,
Но в словах её не хватает.

За любовью пошёл он в поход.
За далёкие дивные горы,
За туман и под жёсткий и грубый лёд,
За высокие стены, стальные заборы.

Не нашёл он любви в морях,
И в лесах не видывал тоже.
Ярким солнцем пленила заря,
И закат на любовь точно не был похожим.

Не нашел он её в степях,
И в пустыне,песок перерыв,
Не жалея ни капли себя.
Без любви,как без мамы,он был сиротлив.

Но однажды сквозь шум поездов
В неприметном вагоне метро
Он увидеть её был совсем не готов,
Но она нежной силой манила его.

Мелкой дрожью по телу прошлась
Волна яркого,сильного взрыва.
Ах,пропажа-любовь. Совсем рядом нашлась.
Так,казалось бы,несправедливо.

Человек так искал,так боролся и ждал,
А обрёл её в чем-то привычном.
Вот вагон. Вот перрон. Вот она и вокзал.
Но теперь все иначе,не так, нетипично.


Рецензии