Диалог 5

-  Две тысячи лет обещаний,
никто ж никуда не идёт.
Лишь сами на выход с вещами,
в межоблачный самолёт. 

Лишь комплекс вины
непонятно за что,
и муки друг друга везде.

Кому мы должны? 
Какою мечтой
обязаны этой узде?   

А что изменилось на свете?
Чем души людские полны? 
Желанья пускают на ветер,
задумчивы или смешны.

И хочется пить,
и хочется петь,
забыть о тоскливых днях.

Кумира слепить
 скорее успеть,
пока не распался в прах…

- А, может, иначе? И рядом
твой Ангел сияет лучом?
Тебя охраняя взглядом,
за правым стоит плечом?

И тысячи лет
для Вечности – миг,
бессмертному – что спешить?

И множество бед
не выдавит крик
того, кто способен Жить.

И нет никаких поражений,
и выигран каждый бой,
когда средь народных брожений
Хранящий всегда с тобой. 

Две тысячи лет Надежды,
две тысячи лет Любви…
Господь не смыкает вежды,
твои продлевая дни.
(2015)


Рецензии