Залипала одна клавиша

Не связать правды и вымысла,
не узнать прежнего почерка.
Создавала Земля по отчеству,
  узнавала уже по имени.

Вдоль Отчества контур выпростан.
 Выкорчёвывай корни посоха.

Я по дну иду, будто посуху,
   а барашки плывут по небу.
 
Препинательность многоточная,
невесомости неисполненность,
в неродном раю развороченном
узнаваемая в оттенках.

Залипала одна клавиша:
 между словом моим и делом,
 между мыслью моей и действием,
    после разума, перед телом, -
            
    что-то вроде тире, прочерка,

    шум невидимого застенка,
  в тесной раковине отшельника -
       
       внесистемное "между прочим"...
   


Рецензии