Когда катаешься на лыжах с гор

Самое главное - это уметь владеть своим телом, иметь сильные натренированные ноги и быстроту реакции. Конечно, нужен еще кураж, радость от скорости, от победы над собой , чистого воздуха, напоенного соснами, елями, запахом снега и ледяной  свежести.
Иногда бывает немного страшновато, особенно при крутых спусках и не очень ровной поверхности. Надо быть готовой к неожиданностям. Важно перед катанием медленно и внимательно пройти по тому месту, где намерен спуститься, чтобы знать, каков характер спуска. Тогда, вперед!
 После катания так здорово оказаться в бане или в сауне, в бассейне. Возвращаться уже вечером домой или в гостинницу и вспоминать все переживания, которые были при катании. Однажды я не увидела сосенку, которая была вся присыпана снегом и на белом фоне я не заметила заснеженный  ствол. Мои лыжи разъехались в разные стороны и я успела подумать, какие последствия будут сейчас для меня. Вовремя высоко подняла ногу, зрелище конечно было не балетное, но близкое к этому. Зато я успела перенести ногу с лыжей через сосенку и благополучно скатилась. Если бы сосенка была больше и выше, травмы мне бы не миновать. Еще один раз подо мной обвалился сугроб, под ним оказался обрыв в самом неожиданном месте. А ведь ходила, съезжала и на тебе! Пришлось не плавно ухнуть вниз на метр-полтора и скатываться дальше вниз. Скатываться или кататься лучше по наезженной трассе. Но иногда хочется новое место и без других катающихся. Свобода бывает наказуемой.
 


Рецензии