Расставание

                За таинственный знак и улыбчатый рот,
                Поцелуйные руки и плечи -   
                Всеволод Князев.


Какие горькие слова
Безжалостно произносила!
Уничтожала, гневно жгла
Всё, что во мне живого было.

Не собиралась тратить зря
Своё стремительное время,
Без снисхожденья для меня
Бросала часто слово «бремя»…

Ужасно! Ведь еще вчера
Твои целованные плечи
Хмельнее крепкого вина
Меня пьянили, гасли свечи, 

И наступала темнота -
Венцом любой нежданной встречи
Венеры были ворота,
Мне отворённые навстречу...

Но в прошлом всё! В прощальной речи
Твой облик краше, чем всегда:
Печалью тихой рот очерчен,
Бездонны дикие глаза!


Рецензии