А завтра я пойду тебя увидеть...

А завтра я пойду тебя увидеть...
Возможно, ты почувствуешь, а может нет.
Я так боюсь нечаянно тебя обидеть,
Тебя и твой меняющийся силуэт.

В толпе ликующих и мимо проходящих,
Где нет мне места, каждый тебе рад,
Наверное, ничто не будет слаще,
Случайно на себе поймать твой взгляд.

Увидеть эту глубину и мудрость,
Безумно захотеть тебя обнять.
И чувствовать во рту немую сухость,
И нежелание когда-то потерять.

Я не люблю такие "выползания",
Но только так могу увидеть я тебя.
Прошла пора адских ночей, больных страданий,
Все потому, что так уже нельзя.

Но снова здесь, когда тебя я вижу,
Я тихо умираю каждый раз.
И вновь себя я дико ненавижу,
За то что я опять придумываю нас.

И жду стою, как-будто после вечера,
Все разойдутся, я спущусь куда-то,
Ты выйдешь покурить, и не замечу я,
Как мы окажемся с друг другом почти рядом.

Я улыбнусь тебе и ты мне мысленно,
Сыграешь в голове Качмарека.
Конечно, это все немыслимо,
И завтра ты подумаешь - "была ли я"?

И это каждый раз... По лезвию,
Играючи с душой бесстыжею.
Я снова погружаюсь в свои бедствия,
Так трудно мне понять, что ты - не я.

Как трудно прочитать в тебе,
Что мир твой сложен из других орнаментов.
Что наша встреча не прописана в судьбе,
Что совершенно разные у нас динамики.

Но столько лет прошло,
И стал мне ты - важней Всевышнего.
Мне никогда не будет уже все равно,
А я, возможно, уже буду лишняя...

2015 г.


Рецензии