***

Смертным белым покрывалом
Осень позднюю накрыло -
Лишь недавно лето было -
Нате-здрассте вам - зима...
Никогда их не любила!
Эти зимы. Не любила.
И не надо про весну мне ! -
Успокоюсь и сама...
 Эти мокрые сугробы,
Эти вирусы-хворобы,
Травма -пункты , гололёды,
Песней " Нет плохой погоды" 
Будут  снова раздражать -
Я годами их терпела!
Лишь одно мне душу грело -
Сколько б тело ни болело -
Скоро Ёлку наряжать...
А потом вставать на лыжи.
И сбивать сосульки с крыши.
Рождество, Звезда и , слышишь? -
Хором те поют, что выше...
Мне ль пред ними устоять? -
Снежными махнут крылами
Нежными, как голос мамин -
И зима уж в благодать...


Рецензии