Человек-Наоборот. про себя

Была я с детства,не такая,как другие.
Да и сейчас меня не каждый то поймёт.
Мне мама,помню,очень часто говорила:
"Ведь ты,Оксана, Человек-Наоборот.
 
Что людям нравится -тебе оно не гоже.
Чем люди брезгуют-тебе же мило то.
Другим не значимо-тебе зато дороже.
Таких,как ты,поверь,всего одна на сто."

Она твердила мне,что я с другой планеты.
А мне приятно было это сознавать.
Что я одна такая вот на белом свете.
И как меня,похожей даже, не сыскать.

Оригинал большой я-это то уж точно.
Что я люблю-другие просто не поймут.
Люблю совсем одна гулять дождливой ночью.
Но ненавижу,когда люди нагло врут.

Мне нравится в очередях стоять часами...
Так я могу  -знакомых новых завести!!!
И пропадать в лесу люблю я с комарами...
Мне лишь бы ягодок побольше унести!!!

Люблю я спать на бигуди,хотя и больно.
Но к боли тоже нужно как то привыкать.
А если выпечка вдруг подгорит невольно-
Такую с радостью я буду уплетать!!!

Так и живу я,словно Белая Ворона.
Борюсь со злом,пытаюсь правду доказать.
Порой иду я против общего закона.
Стараюсь только свою совесть не терять...


Рецензии
Мне тоже всегда так казалось о себе) И это здорово! Быть непохожим на других.

Роман Излучин   23.12.2015 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.