И ангелы бывают любопытны

   сонет

Не щекочи меня своим крылом!
Сон на рассвете полон тайной неги...
Конь, правда, в нём не белым был, а пегим,
И принц не гарцевал, а шёл пешком.

Ты хочешь знать, случилось что потом?
- Устав, они мечтали о ночлеге...
В пути не ты ли был им оберегом
И указал крылом мой стылый дом?

И слушал, как шептала тишина
Молитву у раскрытого окна,
Качая новорожденное счастье...

Как жаль, что мановением крыла
Рассвет, увы, ты задержать не властен.
Но дай побыть ещё в объятьях сна!


Рецензии
Пусть твои ангелы всегда будут любопытны и сеют счастье в твои окна, Аленушка.
Обнимаю...

Анна Рыжая   19.12.2015 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо,моя родная!

Алена Кириллова   19.12.2015 16:31   Заявить о нарушении