Русская рулетка. Алабама

 Таскалусе, Алабама, специально приглашают на вечеринки больных коронавирусом. Кто первый заразится, получает деньги.

Сумму собирают, продавая билеты. Один из заражённых рассказал врачам, что подхватил COVID-19 как раз на таком празднике и ему вручили денежный приз.

Сначала городские власти считали это слухом, сообщила СМИ член горсовета Соня Мак-Кинстри, но расследование подтвердило несколько вечеринок. На деле их могло быть гораздо больше.
Теперь в городе распространяют информацию об опасности «ковидных» тусовок. К тому же горсовет постановил носить в публичных местах маски.

Всего в штате зарегистрировано около 39 тыс. случаев заражения, скончались около тысячи человек. Алабама входит в тройку лидеров по росту заболеваемости коронавирусной инфекцией за последнюю неделю.

В США всего 2,6 млн случаев заболевания. Умерли 128 тыс. человек


Рецензии