Сводит с ума меня слово справляться
Вновь скреплю сердце своё, стиснув пальцы.
Месяц за месяцем, годы за годом -
Вновь я справляюсь, назло всем невзгодам!
Давит мне новая тяжесть на плечи -
С ровной спиной эту тяжесть я встречу.
Кажется, сплющит меня ею в гнома, -
Летящей походке моей нет урона.
Словно Атлант, я держу над собой
Всё своё небо, весь купол земной!
Мне позволяет держаться одно:
Светлая память о Небе ином.
К этому Небу по трудной дороге
Я не жалею упрямые ноги.
За руку Бога я крепко держусь,
Тяжести с Ним никакой не боюсь!
Свидетельство о публикации №115121810364