К подарку дочери офицера-дальнобойщика

Мне подарили тут картинку,
Хотела в старом поискать,
Но настроенье под сурдинку,
Решила новый написать...


               *  *  *

Нас паруса всегда уводят,
В совсем иные времена,
Из бухты корабли уходят,
И держат курс на острова.

Бриг или корвет имперский,
Шторма пытали на пути
И побеждал лишь самый дерзкий,
Способный до конца идти.

Их гнал из дома зов свободы,
Той, что давно в помине нет,
В денежном рабстве все народы
Царём им служит звон монет.

Но корабли, особый случай
Там жизнь не купишь за пятак,
Недельный ураган измучил,
Ползком, но делай оверштаг.

От каждого там всё зависит
И братства в мире нет сильней,
Предатель там подобен крысе,
Что может крысы быть скверней?

Так мужеством и силой дружбы,
Открыта не одна земля,
Но только прока нет от службы
Всем крутят крысы из ворья...

                *  *  *

На корабле с названьем кратким,
Давно матросов не видать,
"Элиты" делом психопатским,
Заканчивают мостик жрать.

И им плевать, что течи в трюмах,
Все знают, есть куда сбежать,
Пока вальяжно сидят в думах,
Решают, как рабов продать.

Да... те, что заперты законом
Молчат и не решают ничего,
Но может кончится разгоном,
Матросов всё же большинство.

И есть уверенность, случится,
Банкет крысиный перервать,
Не может дальше это длиться,
Пора всем нам это понять...

18.12.15


Рецензии