***

Ночь, одноглазая фурия,
смотрит на землю мглистую,
зрачком в пол полнолуния,
сквозь листву серебристую.

Осень,девка бестыжая,
в бледно-белом сиянии,
словно вакханка рыжая ,
в дымчатом одеянии.

Ей даже Клён улыбается,
франт, казанова, повеса.
С Осенью в танце сливается,
к радости мелкого беса.

Клён за Ольхою ухаживал,
там на бульварном кольце,
и за берёзкой хаживал,
кудрявой в зелёном чепце.

Клёну нравились разные,
но Осень его сразила,
ночи желал он страстной, 
ценою жизненной силы.

Страсть клеопатрову Осени,
купит ценою страдания.
И пропадёт в ярком пламени,
вкусив ледяного дыхания.


Рецензии