Мёртвые бабочки

Знашь, М., всё так циклично, но так беспорядочно:
то вдох, то выдох, то выпад, то шаг назад.
Мне так много хотелось тебе сказать,
но ты из моей реальности выпал,
сдулся просто, как шар.
Мне так много хотелось тебе отдать:
слов, несъеденных прошлым временем,
губ живых, без губной помады,
но мне стало вдруг так прохладно
(от твоего равнодушного взгляда) -
захотелось спрятать себя, убежать...
Знаешь, М., во мне умерли все наши бабочки,
но внутри иногда шуршат фантомами крылья;
я их чувствую, но они уже стали пылью,
и закрыли глаза мне пустые,
злые, томные, но горячие.

Знаешь, М., что-то было у нас очень сильным:
то ли ненависть, то ли страсть, то ли голод.
Было странно, красиво, но больно;
всё закончилось будто, но колят
крылья бабочек мёртвых.
Мы живы с тобой ещё? Живы?..




2015 г.



Иллюстрация взята из интернета


Рецензии