Горный край

В горах, среди хребтов, на их вершинах,
Где лёд и скалы круглый год видны,
Я восхищён божественной картиной,
Которую увидеть все вольны.

Не из-под кисти та картина вышла,
Не живописец знатный мастер ей.
Её создал творец всего – Всевышний!
Величье мира отразилось в ней!

Как покоряют каменные глыбы!
А ледникам конца и края нет!
Картину эту помню, где б я ни был,
Моих Саян чарующий портрет!

О, сколько здесь причудливых зигзагов
Из скальных глыб родилось у Творца!
Сомнений нет, создал он это благо,
Чтоб красоту могли мы созерцать.

И я любуюсь красок разноцветьем
И переходом резким света в тень.
Саян моих горжусь пейзажем летним,
Прекрасен он в любой погожий день!

На высоте оттенками играет
Озона слой, с его голубизной.
Фантазия моя границ не знает,
Когда я вижу горный край родной!


Рецензии