Пишут девочки стихи о любви

       Пишут девочки стихи о любви…
       Пишут, бедные, с волненьем в крови.
       Охи, ахи, море чувств и цветов,
       Снов восторженных и приторных слов.
       Грезят свадьбою, спешат под венец...
       Год с любовью поживут - и конец.
       Не осталось от любви и следа,
       Между пальцев утекла, как вода.
       Ведь не зря в народных сказках молва
       Лишь до свадьбы путь героев вела,
       Ну, а что там было после венца?
       Неизвестно. Нет у сказок конца.
       Жизнь пройти –  не поле перебежать,
       Снова путь свой невозможно начать.
       Не исправишь в книге судеб людских
       Ни ошибок, ни промашек своих.
       Мудрость, верность и терпенье, и такт
       Не даются никому просто так.
       И никто не обучает Любви,
       Хоть ищи учителей, хоть зови.
       Журавлем Любовь парит в облаках,
       Вот и держат все синичку в руках,
       Назовут ее любовью своей,
       По привычке проживут много дней,
       А стихами, чтоб огонь не зачах,
       Разжигают свой семейный очаг.
       Еле телится ленивый огонь.
       Догорает, угасает любовь.
       Вот померк последний искорки свет...
       А была она, Любовь? Или нет?


Рецензии