Война

Всего 5 букв, а слово страшное какое.
Война. Затрепетало все живое,
Когда пришла тупая, злая рать
В Россию грабить, жечь и убивать.

Но дружно поднялись сыны державы
За землю, реки, горы и леса.
Во имя жизни – не во имя славы –
Спасали Русь, родные всем места.

В сыром окопе, по колено в грязи,
Над головою пролетали пули,
И с командиром не имея связи,
В сердцах людей надежды не уснули.

Когда фашисты сотней выступали
Против десятка молодых ребят,
Красноармейцы телом всем дрожали,
Но не желали отступать назад.

Давным-давно закончилась война,
Оставив в памяти кровавый рваный след,
Но не забыты миллионов имена
Героев тех, кого уж с нами нет.

А те бойцы, что раньше молодыми
За каждый дом стояли до конца,
Сейчас гуляют по двору седыми,
И каждый день терзает их сердца.


Рецензии