Жемчужина
Кто бы что ни говорил -
В прошлом я было жемчужиной,
Ведь в мечтах я там, где Нил.
Там, где желтых вод объятия,
Тростниковый шепот губ,
Ила бархатная мантия,
Волн волнистых белый чуб.
Зря соперничали лилии
С перламутром моих век.
Нил и я – венец идиллии!
Но ворвался человек.
Помню рук прикосновение.
Дикий возглас рыбака,
Нила громоизвержение
И… прощанье на века.
Нил, ответь мне по-хорошему,
Что ж меня не уберег?
В пустой раковине брошенной
Затаился мой упрек…
А потом - реинкарнация,
Сложный путь в двадцатый век -
Дом, цветущая акация.
Я – всего лишь человек!
Но в душе - всегда жемчужина.
Не могу умерить пыл.
Да, я –собственность, я - мужнина.
Но ночами… снится Нил!
Свидетельство о публикации №115121700998
Сергей Макиенко 22.12.2015 12:43 Заявить о нарушении