Март пришел...

                И я, как панда,
                забившись в угол,
                жду апрель, капель,
                и солнечные знаки...
                Лилла Лильендаль
               
Мне понравились эти слова,
Только я не как панда, как кошка,
Домовитая, теплая кошка
Пережившая зиму едва,
Ошалев от весенних мечтаний
Жду апрель и капель на диване
С вышиваньем, а  может с вязаньем
Или с книжкой хорошей в руке.
 Солнце вешнее светит в окошко,
Я мурлычу и щурюсь как кошка,
Зайчик солнечный на потолке
Мне рисует веселые знаки.
Март на землю пришел, это значит,
Что зима уже там, вдалеке.
Что ее мы с тобой пережили,
Переплакали, перелюбили,
И спешим в мир весны налегке.
 Татьяна Стукова ©


Фото автора.


Рецензии
Спасибо, Татьяна, интересное. И солнечный зайчик милый

Лилла Лильендаль   04.04.2023 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.