Относительность

Мой родник живого разума иссяк,
Мысль крылатую опять я упустил.
Относительно Эйнштейна я дурак,
Поумнеть, боюсь, не хватит мне всех сил.

Компоненты ты хоть как переиначь,
Долгим вечером, чтоб снять занудный стресс,
Не решаю я сверхсложных тех задач,
А смотрю "Пельмени" вновь по СТС.

Чистый разум мой как будто свежий снег,
Лунный свет рассеял снова абажур.
Совершаю снова дерзостный побег,
Из дремоты очень быстро выхожу.

И ведет в ночи опять моя стезя,
И мишень пронзает мысли острие...
С обезьяной и сравнить меня нельзя -
Просто гений относительно нее!


Рецензии