Этот мир без тебя

Этот мир без тебя зеленеющий тёплый апрель.
Дорогой мой поэт, я тебя обнимать не могу
И в руках твоих мерзну.
И воет кругом метель,
Рвы и мох образуют безжизненную тайгу.

Сотни раз ты заметить успел полюса,
На которые делится общий с тобою мир,
Ты позволь мне, пожалуйста, больше не угасать,
Я уйду из твоих окопов немым дезертиром.

И как короток не был бы путь от тебя до Москвы,
Очень длинен и непостижим для меня в Уфу.
Перестань громогласно вещать о своей любви,
И пойми, что таким, как я
Лучше быть одним.

© Орлова, ноябрь 2015


Рецензии