из книги

Просто сентябрь опять дождит, яблоком падает на крыльцо.
Если писать - то писать навзрыд.
Горы сжимают свое кольцо.
Ты - мой неистовый судия, мне твое слово - кинжал в спине. Плачут мой ветер, мой дождь и я, тихо размешиваясь во сне тусклым туманом, седой золой, жалкой крупицею бытия... Я не порочный и не святой.
Пламенем ярким горит маяк на берегу где-то между, над, подле крошащихся серых скал.
Я не дорога и не стена. Больше не пряча дурной оскал я со страницы смеюсь навзрыд, плачет сентябрь седым дождем. Осень прислушалась и молчит.

Ты закрываешь потертый том.


Рецензии