Чёрная полоса

I.
Мечта и надежда, ты вышла на паперть?
Вечная память!
                А. Вознесенский

Я опять себя потеряла
В беспросветной, дикой тоске.
Боли чёрное покрывало…
Замки рушатся на песке…

II.
Кто-то сказал, что устал
Плыть по реке замерзающей
против течения
                Р.Буряков


Боль да усталость…
Стон – до небес…
Что мне осталось?
Взвыть бы - да в лес!

III.
Сколько светлых идей
Заживо погребено
               ЧайФ

Значит, я ещё очень слаба,
Значит, я – этой боли раба,
Если жить и дышать мне невмочь,
Если жизнь – чёрным пологом. Ночь…


IV.
Не покорность давала ей силы
переносить страдания,
а цельность  и богатство
её внутреннего мира
                С.В.Носович
                о м. Марии.

Ну всё. Дохожу «до точки».
Но это – цветочки. Цветочки…
Ягодки будут потом,
Когда тело и дух – на излом…

V.
Помоги мне подняться, Господь,
Чтоб упасть пред Тобой на колени!
                А.Вознесенский

Кровь хлестала из раны…
И казалось – не встану.
Но согрел меня Бог
И подняться помог.

VI.
Прольюсь в стихи, спасусь молитвой:
И вновь – жива. Опять – жива.
Спасибо, Господи, спасибо
За драгоценные слова!

VII.
- Учитель, за что ты возносишь
благодарность Богу –
он не дал нам ни хлеба, ни крова,
вдобавок нас побили камнями.
- Я знаю только одно :
в это мгновение (как и во все иные)
он дал мне то,
в чём я сейчас истинно нуждаюсь
                Из притчи

Спасибо тебе, о, Небо!
За боль, за кусочек хлеба.
Спасибо тебе за милость,
За то, что я не сломилась.


Рецензии
Хорошие катрены!

Изя Шмуль-Кляйнер   23.09.2017 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо- образовываете Вы меня. Я уже и забыла,что такое катрен(наверное, "проходили" в школе или институте, а может быть- и там, и там!)))

Галина Свет   17.10.2017 00:00   Заявить о нарушении