Напряжение

Война в Сирии огненная,
               взрывная
Идет надуманная, глухая.
Испытания временам настали:
С Асадом в согласии
России воздушные асы
Громят ИГиловы гнезда,
                трассы.

В перегрузке Россия,
           в напряжении.
Одолевают доброжелатели
            и дилетанты,
Домогатели и смутьяны –
Ждут результатов рьяно.

Обрушается на Россию Евросоюз,
Не по душе пришлась заминка
С устройством Украины
         в Европейский союз.
Страшат инстанциями,
Экономику подрывают,
Кризис мировой обостряют.

Россия издревле победами
                славится.
Голос ее  заявляет весомо:
Отвагой и силой могучей
    проверен русский народ
И верит Россия в него,
Устоит непременно он снова.

15.10.15


Рецензии