Словно в сказке
Тлеющее пламя заката обняло стайку берез. Полыхающие пенные гривы тянулись к ослепительно-голубому небу, украшенному белыми облаками. Над ними шествовала Вечность, а внизу - яркая пестрота летних трав. Казалось, что в этом мареве заходящего светила можно утонуть, но это только иллюзия. Глядя снизу, стоя в гуще белых стволов березок, ощущаешь себя по-особенному, словно в сказке про Берендея. А потом отведешь глаза левее и натыкаешься на однотипные громады из железа и стёкла. Рушится все внутри и хочется кричать, чтобы выпустили на свободу из этого стального плена. А потом - смотришь на такое высокое небо, любуешься лучистыми закатными красками, проводишь рукой по шершавой поверхности берез и понимаешь, что живёшь, по-настоящему живешь.
© Copyright:
Венея, 2015
Свидетельство о публикации №115121709752
Рецензии