Что тревожит меня, не пойму

Что тревожит меня, не пойму.
Что творится со мною, не знаю,      
Грусть-кручина без меры, без края,
Подступила к окну моему.

Не девчонка, давно уж за тридцать,
Отзвучали в душе соловьи.
Но так хочется мне возвратиться
Хоть на миг в край забытой любви,

Чтобы нервы, усталость отбросить,
Чтобы веры в себя не терять,
И любую унылую осень,
Как апрель расцветающий ждать.

Чтобы песня в душе не смолкала
И покинуть меня не смогла.
Как весною кусты краснотала,
Чтобы радость в душе расцвела.


Рецензии