Успешно скрестили ужа и ежа...

Успешно скрестили ужа и ежа –
колючая проволока получилась.
Забором себя от других окружать
мы всё-таки с ходом веков научились.

Твой пол, твой цвет глаз, твой менталитет –
они на мои не похожи, иные.
Поэтому веских причин, вроде, нет,
чтоб не пустить тебя на отбивные.

Всех несогласных – на Колыму.
Инакомыслящих – на Соловки.
Правильный тот, кто, издав звуки «му»,
приказ исполняет с зигом руки.

Логика есть в таких телодвиженьях,
есть в них обычный инстинкт и расчёт:
коль не исполнишь ты распоряженье,
мозг твой по стенке подвальной стечёт.

На исполнительных – не креативных,
держатся шестерни этой машины.
И хоть им самим порою противно,
но вертятся-крутятся неудержимо,

Судьбы ломая, ломая людей,
сажая их в тюрьмы и их избивая.
И я мог бы просто стоять не у дел,
но я равнодушия не понимаю.

Свободы глоток, запитый водой,
намного приятней, чем чарка и шкварка.
Ваш новый порядок – это отстой,
не холодно мне от него и не жарко.

Гуманизм – код да Винчи – и правда одна –
вот что в борьбе с машиной поможет.
Солнца лучи сквозь решетку окна
к равенству, братству, свободе проложат

Ровных прямых путей колею
под громогласную «Марсельезу».
Я подхвачу, я подпою.
Решеткам и стенам здесь точно не место!


Рецензии