Хворь
*****
Дрябня, хижа и дождь и снег,
Мизгирь плетёт тянотник свой,
Скупой шандал горит во тьме,
Я божедомлю с ендовой…
В потьмах неясыть ловит сыч,
Разъерепенились тут! – Чу!
Ступай-ка в бани старый хрыч –
Скрипит Бабайка в след, ворчун…
Тайга до слани на версту,
За балагтою - дальний лес!
Я соскребу муки со ступ
И напеку хлебцов поесть…
Прошла вакация давно -
Не зги, ни штофа кавыглаз!
Лишь юшка, тарасун-вино,
Сухарь да старый хлебный квас…
Пойду чуланить до скриней
Надыбать зрелок намале,
Ширинки хухря пропил с ней
На росстани, на выдене…
Байдак рассохся. Спи рюма.
Хорош затылок дерибать!
Ждёт мимозырю кутерьма,
То вам не пахоту орать…
Байдак бы новый, да весло –
Ушёл бы вуй да в голомя…
Но странью обзовут его
Родня, свояк и кумовья…
Дрябня, хижа и дождь и снег,
Мизгирь плетёт тянотник свой,
Скупой шандал горит во тьме,
Я божедомлю с ендовой…
Свидетельство о публикации №115121709613
Юна Кирсанова 22.12.2015 06:57 Заявить о нарушении