12 недель тишины

12 недель тишины.
Оставить внезапно свой дом,
стоять, замерев от испуга
за тонким стеклом
и друг друга
опять не узнать со спины.

Несмело касаться руки,
иллюзия - всё-таки вместе,
молитвы - отдам всё, что хочешь.
Раз в сутки - чужие звонки,
как сводки последних известий,
пустые тревожные ночи.

Глаза, что глядят вникуда,
дыхание режет пространство.
"Сжал руку, смеялся, шагнул"...
Наполнилась им пустота.
Нелепые странные танцы.
И радость не сходит со скул.

Остаться лишь с чувством вины,
следить за дыханием, часто
сверять показанья приборов,
во сне задыхаться от счастья,
смеяться над глупостью споров.
Двенадцать
недель
тишины...

17.12.2015


Рецензии