День отлетел осиновым листом
День отлетел осиновым листом.
Что сладилось за день и что не сладилось?
Что на сейчас? Что стало на потом
не хочется понять - ни мысли, ни движенья,
и быть или не быть мне Гамлет не указ.
По вектору времён привычное скольженье
и тихий - тихий предрассветный час.
На столике тетрадь и карандаш.
Торшер бросает свет на кресло у стены.
Всё на потом, не надо, не сейчас
часы мои ещё не сочтены.
В туманы бытия мне не проникнуть взором
и не стремлюсь, коль мне не суждено.
Всё окружающее кажется мне вздором
и взгляд луны ко мне через окно.
Свидетельство о публикации №115121709516
Не лезли с луною в окно.
Сияй поэтическим взором,
Тебе это Богом дано. С деревенским поклоном. Честь имею.
Алексей Харчевников 18.12.2015 13:30 Заявить о нарушении