Ессентуки
Станицу основали казаки.
Ессентукской поселение назвали,
Служить, да вести хозяйство стали.
С течением времени узнали,
Вокруг подземные ключи
Здоровье, силы прибавляли,
Воды многим помогли.
Знаменитым край
Тот оказался,
Всяк заболевший
Лечился там и исцелялся.
Впоследствии близ
Бештау и реки
Вырос прекрасный град,
Курорт - Ессентуки.
В Бюветах - минеральная вода,
В чудесном парке -
Из листьев кружева,
Чистый воздух голову пьянит.
Кавказа красота
К себе манит,
Великолепные пейзажи
Навеки память сохранит.
Ессентуки!!!! Ессентуки!!!
Вершины гор виднеются вдали,
Плывут в небе облака,
Размеренно течёт река…
Моя Душа (помогал Кут-Хуми)
15.12.2015.
Свидетельство о публикации №115121709436
Согласен - красиво/тепло....
В 2009 летел (В конце декабря)в командировку в Ставрополь - в самолете начал,в гостинице дописал...
http://www.stihi.ru/2009/12/05/2336
Александр
Александр Конон 25.02.2017 11:02 Заявить о нарушении
Вадим Гончаренко 25.02.2017 12:04 Заявить о нарушении