Бег в никуда

Опять грозят инфляцией,
Опять ускорен бег!
Как выжить сильной нации,
Коль слаб сам человек?

Копеечка в копилочку,
А зернышко к зерну -
Закрыть в бюджете дырочки
Дано не каждому.

Всё крутятся колёсики,
И белочки бегут,
А рядом ходят пёсики,
Вздохнуть им не дают.

И в жесткой экономии,
И в шорах тут и там,
Бегут бедняги многие,
Не зная счет годам.

Не видят света белого,
Да им и не дано.
У рта уж пена белая,
Бегут - им всё равно...


Рецензии