Cон-трава

Поднялись цветоносы весенние,
Раскрывая свои лепестки.
Озаряют цветением бледные
Шелковистые "Alba" цветки.

На высоких предгорьях Памира
Разрастаются чашечки звёзд.
Нет прекраснее целого мира
Сон-травы из невыпитых слёз.

PULSATILLA Прострел или Сон-трава.
Бледно-пурпурные цветки имеют звёздчатые
чашечки, растут в горах.


Рецензии