Птицей белою, птицей ясною

Птицей белою, птицей ясною
Унесу тебя в жизнь прекрасную,
Жизнь прекрасная, не без темного
Покажу весь мир без исподнего.

На границе там яркость с серостью,
Доброта души дружить с ересью
Во главе стоит правда ложная,
Правда честная там ничтожная.

Заберу тебя не воротишься
Ты мечтами моими умоешься,
Ты глазами моими надышишься,
Сам тогда на века окрылишся ты.

Будем птицами, будем белыми
И не станем страдать за потерями,
Будем пламенем и прохладою,
Заживем своей только правдою.

17.12.15.


Рецензии