август 1991г. ГКЧП
Партократы из ЦК
Собралися на досуге,
Чтоб создать своё ГК.
Здесь Янаев, Павлов, Пуга
И Лукъянов, как хапуга
Я ведь тоже за ГК
И вступлю наверняка.
Долго Язов упирался,
Но с Крючковым он связался,
Тот подгрёб к себе войска,
Что бы бить наверняка.
Слушай, Дмитрий, жить так скучно
Взбудоражим всю страну
Если это не поможет,
Так затеем мы войну.
Что нам турки, что япошки-
Чхать хотели мы на них,
В КГБ устроим Буша-
Штаты делим на двоих.
План давно уж разработан-
Всё учли до мелочей,
Демократов сразу к стенки-
Дом разбить до кирпичей.
И в пресс-центре выступает
Бывший вице президент,
На весь мир он объявляет-
Горбачёва больше нет.
Что случилось с президентом?
Задают ему вопрос,
Он сейчас лежит в больнице-
У него острохандроз.
Как назвать компашку вашу?
Для чего собрались вы?
Мы спасём Россию нашу
От разрухи, нищиты.
Землю мы дадим народу,
Цены скиним на товар,
И зарплату всем поднимим,
Чтоб не стыдно было нам.
Интервью они давали,
Врали, как только могли
Пулемёты, танки, пушки
Для народа припасли.
В это время в Белом доме
Ельцин время не терял-
Он собрал свою ватагу-
Перед ними речь держал.
И народ призвал на помощь,
Барикады сорудил,
Отстоял в стране свободу-
Хвост путчистам прикрутил.
Те с испугу к Горбачёву-
Полетели прямо в Крым,
Мы ни в чём не виноваты,
Неужели всем слетим.
И слетели партократы,
Тихо стало там в Кремле,
И сидеть теперь придётся
На матросской тишине.
Свидетельство о публикации №115121709221