Судьба

Нельзя не думать о плохом…
В жестоком мире мы живем,
Сегодня счастлив ты и весел,
А завтра смотришь «Нос повесил»
Сегодня ты богат и горд собою,
А завтра ты убог, голоден и обделен судьбою.
Всем по заслугам все дано…
Прожить лишь столько,сколько отведено.
Бывает ты живешь-горишь,
Бывает сам себе не рад, ну что там говорить.
Но все равно ведь все зависит от тебя,
С кем ты живешь и кто твоя судьба…
Дано не всем гореть и всех зажечь,
Кто лишь огонь, а кто как нерастопленная печь.
Кому то по судьбе друзья даны,…
Кому то жить не далеко от сатаны.
Мне кажется Господь творит все с нами,
А может сами мы…и топчем мы судьбу ногами.
Одно лишь знаю- по заслугам всем дано,
Живешь с добром в душе- тебе удачно жить и суждено,
Но если ты завистник и не добр ко всем,
То по судьбе не избежать проблем,
Будь честен и с собою и с людьми,
Тебе возздастся, только от судьбы возьми.
Будь справедлив и честен сам с собою,
Тогда не будешь обделен судьбою.


Рецензии